Os 7 mais importantes benefícios do mel

O que é o mel?

O mel é de 17% de água, enquanto a parte restante é composto de dois açúcares, frutose e glicose, ambos solúveis em água. Dadas as suas características, é apresentado como uma substância viscosa e gelatinosa, e a escassa presença de água é um ambiente desfavorável para o desenvolvimento de bactérias e outros micro-organismos.
Mas não é só açúcar para torná-lo um excelente alimento para combater infecções bacterianas, api, na verdade, adicione uma substância conhecida como glicose oxidase, o que leva à produção de peróxido de hidrogênio, que destrói a parede bacteriana.
Além disso, o mel também contém uma substância chamada defensin-1, que provou ser eficaz contra as infecções de pele.
No entanto, o mel não é apenas um grande aliado no combate de infecções bacterianas, seus benefícios abrangem um espectro muito mais amplo. Vamos vê-los juntos.
7 benefícios do mel
Veja 7 motivos para desfrutar de um pouco de mel:
Ajuda a prevenir o câncer: devido à presença de flavonóides e outros antioxidantes, o mel reduz o risco de câncer e doenças do coração.
Reduz úlceras e outras doenças gastrointestinais: devido a sua ação antibacteriana, o mel é eficaz contra úlceras e infecções do aparelho digestivo.
Melhora o desempenho físico: desde os tempos antigos, os atletas e os soldados foram usados para comer mel para obter melhores resultados nas corridas e na batalha. Estudos recentes confirmam essas propriedades, de modo a considerar o mel é uma excelente fonte de energia útil para restaurar a força física.
Reduz a tosse e dor de garganta: o mel é um excelente remédio natural contra a tosse e as infecções das vias aéreas superiores. Uma colher de chá de mel dissolvidas em leite quente é muito mais eficaz do que medicamentos comuns.
Promove a cura de feridas: aplicar o mel em pequenas feridas, acelera o fisiológicas processo de cura, bem como as tradicionais drogas. Pensa-se que este efeito está relacionado com as propriedades bactericida de mel.
É um probiótico: algumas variedades de mel são provado ser rico em bactérias que são benéficas para a saúde do corpo. Entre estes aparecem alguns variedade de lactobacilos e bifidobactérias, que pode muito bem explicar os inúmeros benefícios do mel.
Contrasta com o processo de envelhecimento da pele: as propriedades bactericida, mel são particularmente úteis para a pele. O mel pode ser usado com segurança para a preparação de compostos similares em cremes e aplicado sobre a pele.
Em tais casos, é melhor evitar o mel?
Tendo em conta estes benefícios, parece que o mel é adequado para todos. Na verdade, apesar de ser um ótimo remédio natural, você não deve dar a crianças com menos de um ano de vida. O mel pode conter vestígios de esporos botuliniche. O botox é a única bactéria presente no mel e podem ser perigosos para crianças, cujo sistema imunológico ainda não está completamente desenvolvida.
Além disso, mesmo os adultos devem consumir com moderação, pois é um alimento cheio de açúcares, o que pode alterar os níveis de glicose no sangue.