O extrato de levedura para prevenir a demência

Qual é o papel das vitaminas do grupo B?

As vitaminas B são essenciais para o bom funcionamento do sistema nervoso, os músculos, as células e o trato digestivo. A vitamina do complexo B é essencial para nutrir a pele, cabelo, olhos e membranas mucosas e para o metabolismo de gorduras e proteínas. Além disso, desempenham um papel na transformação do complexo de hidratos de carbono em glicose. As vitaminas do complexo B trabalham em conjunto para extrair e produzir energia a partir de nutrientes tomados com a alimentação.
O que são as vitaminas do grupo B?
As vitaminas pertencente ao complexo B são:
A vitamina B1 (tiamina)
Vitamina B2 (riboflavina)
Vitamina B3 (niacina ou vitamina PP)
Vitamina B5 (ácido pantotênico)
Vitamina B6 (piridoxina)
Vitamina B8 (biotina)
Vitamina B9 (ácido fólico)
Vitamina B12 (cobalamina)
Quais são as consequências da falta de vitaminas do complexo B?
As consequências da falta de vitaminas do complexo B dependem da vitamina que você é deficiente. Por exemplo, a falta de vitamina B3 faz com que pellagra, que manifesta-se por dermatite, diarréia grave, sinais de demência. A deficiência de vitamina B1 causa, no entanto, o beri-beri, que se manifesta como neurite, dores de cabeça, prisão de ventre, dispneia, astenia, irritabilidade e perda de apetite. Repor as vitaminas falta determina o desaparecimento dos sintomas.
Porque o extrato de levedura pode prevenir o aparecimento de doenças neurodegenerativas?
O extrato de levedura, parece alterar a química do cérebro através de sua alta concentração de vitamina B12, que aumenta os níveis de ácido gama-aminobutírico (GABA), um neurotransmissor presente no cérebro.
“Este estudo sugere que o extrato de levedura tem potenciais benefícios para a saúde, aparentemente, contribui para o aumento de um mensageiro químico associado com o próprio cérebro funcionalidade”, disse Daniel Baker, e Anika Smith, os autores do estudo, “a integração com o extrato de levedura pode ser um exemplo promissor de como os alimentos podem influenciar a cortical processos, um bom ponto de partida para explorar as possibilidades terapêuticas no futuro”, concluiu Baker e Smith.
O GABA atua como um interruptor contra um excesso de excitabilidade dos neurônios. Deficiências de GABA por ter sido associada a um número de doenças neurológicas, como a epilepsia. Os pesquisadores acreditam que pessoas com epilepsia têm um desequilíbrio de GABA, o que aumenta a probabilidade de ter ataques epiléticos. Vários anticonvulsivantes foco sobre os níveis de GABA para o seu calmante e relaxante efeito sobre o cérebro.
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Como foi realizado o estudo?
Através do ettroencefalografia (EEG) foi testado para a resposta do cérebro, de 28 de homens e mulheres enquanto assistiam a cintilação de imagens que, sete vezes por segundo, eles apareceram e desapareceram de uma tela. 14 dos participantes tinha tomado todos os dias, durante um mês, uma colher de chá de extrato de levedura, enquanto os outros 14 tomaram, para o mesmo período, a manteiga de amendoim.
Através deste estudo, publicado no Journal of Psychopharmacology, os pesquisadores têm tentado perceber se o extrato de levedura é capaz de reduzir, efetivamente, o excesso de excitabilidade como uma resposta do cérebro.
Os resultados mostraram que, em média, do que os indivíduos pertencentes ao grupo que recebeu o extrato de levedura, eles tiveram uma diminuição de 30% na resposta do cérebro para o visual modelos comparados aos sujeitos pertencentes a outro grupo. Os pesquisadores acreditam que estas alterações foram induzidas por um aumento nos níveis de GABA com a introdução do extrato de levedura na dieta. O extrato de levedura tem uma quantidade muito maior de vitamina B12 comparado à manteiga de amendoim.
Os indivíduos pertencentes ao grupo que havia assumido o extrato de levedura foram testados dois meses depois, os pesquisadores descobriram que os seus níveis de resposta foram ainda mais baixos do que o normal.
Quais são os benefícios do extrato de levedura?
Os pesquisadores sugerem, portanto, que o extrato de levedura, devido ao seu potencial de propriedades, poderia reduzir o número de crises em indivíduos com epilepsia. No entanto, ainda não foi provada, mas só se assumiu, o impacto de extrato de levedura sobre o risco de demência.
Como forma de prevenção para a demência, os neurocientistas recomendável seguir uma dieta saudável, como o mediterrâneo, que inclui frutas frescas e legumes, cereais integrais, e uma redução drástica no consumo de carne vermelha e outros alimentos processados e fritos.